Masakan Udang Saus Tiram

Posted: Agustus 28, 2012 in kisah-kisah islami

Setelah kemarin bintang bersilat lidah tentang enaknya udang saus padang. Sekarang kita akan membahas dengan menggunakan saus tiram. Jadi cuman beda di penyedapnya saja, tapi jangan salah ibu2, dijamin rasanya sama enak. Mau tahu gimana resep masakan tersebut.

Langsung saja, untuk resep udang kali ini berikut bahan yang dibutuhkan..

  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 500 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, potong serong 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus

Sedangkan cara membuat masakan udang saus tiram adalah sebagai berikut :

  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Tumis bawang bombai, bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum, masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram sambil diaduk hingga matang.
  3. Dapat juga ditusuk di tusuk sate, lalu bakar hingga harum.
  4. Sajikan selagi hangat.

Masakan diatas diperuntukan untuk 3 orang,

Resep udang saus tiram diatas, diambil dari Tabloid Nova.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s