Resep Udang Saus Padang

Posted: Agustus 28, 2012 in resep masakan

Udang memang bisa dibuat berbagai masakan enak, pada kali ini bintang akan menambahkannya dengan saus padang. Wui dijamin rasanya pasti enak sekali. Rasanya nggak kalah dengan udang bakar madu sekalipun….. Bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah didapatkan.

Yang paling penting pada resep kali sebenarnya bukan udang melainkan pada saus. Yup dengan campuran saus padang inilah yang akan membuat rasa dari masakan akan sangat nikmat.

Berikut cara membuatnya  (resep):

Pertama kita siapkan bahan utama dulu :

  • 500 gr udang segar ukuran sedang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 50 ml air

Setelah itu kita membuat bumbu :

  • 12 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt terasi, panggang
  • ½ sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam

Nah jika bahan utama dan bumbu sudah tersedia, sekarang kita akan membuatnya :

  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum dan kering.
  3. Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masukkan air saat udang mulai berubah warna. Masak hingga udang matang dan air mengering. Angkat dan sajikan hangat.

Selesai! Ibu2 bisa modifikasi resep udang saus padang diatas, supaya masakan menjadi lebih unik dan enak. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s